Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
В Москве: 7 495 517-93-26
В Подольске: 7 496 758-30-86
Бесплатный:
по России
8 (800) 100-30-86
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Услуги по транспортировке:
Наши цены

Цены на перевозку
негабаритных грузов

от 35 руб/км!!!

Вам нигде больше не предложат более низких цен при сохранении всех стандартов качества перевозки!!!

Поиск по сайту
Новости транспорта

ГАИ предлагает запретить молодым водителям перевозить негабариты

02.02.2015

Госавтоинспекция выступила с предложением ограничить в правах водителей с небольшим стажем вождения. Так называемым, «зеленым» водителям, имеющим стаж вождения транспортных средств менее двух лет, могут запретить перевозку опасные тяжеловесные и негабаритные грузы, вождение пассажирского транспорта, а также буксировку ТС. В ГИБДД такое решение мотивируют необходимостью улучшать безопасность на автомобильных дорогах.

"Предлагаемые нововведения направлены исключительно на снижение уровня ДТП, которые спровоцированы начинающими водителями, а также уменьшение тяжести последствий аварийных ситуаций с их участием", - так обосновывают авторы проекта свое предложение.

Что касается первого пункта (запрета на перевозки негабаритов), то здесь большинство экспертов согласны с инициативой ГАИ, поскольку перевозка негабаритных грузов сопряжена с массой рисков и требует немалого опыта у водителя ТС, который не может появиться у молодого водителя. Да и сами перевозчики, которые дорожат своей репутацией, не стремятся брать на работу начинающих водителей, поскольку неопытный водитель для них – это неоправданный риск, сопряженный с немалыми финансовыми потерями. Однако и здесь возникает немало споров и сомнений. У многих экспертов нет четкого представления, на основании каких именно данных ГосАвтоИнспекция пришла к выводу, что именно предлагаемые запреты помогут снизить аварийность на автодорогах страны. Многие эксперты утверждают, что у МВД отсутствует механизм сбора статистики, который бы позволял выделять молодых водителей, занятых в сфере перевозки негабаритов или пассажиров, из всей массы занятых в этих отраслях водителей.

«Каким-то странным образом были рассчитаны сроки применения запретов. Выходит, что водитель на протяжении 1 года 11 месяцев и 30 дней не умел управлять большегрузами, а уже через два дня получил все необходимые навыки, чтобы безопасно транспортировать негабаритные грузы. При этом вовсе не исключена ситуация, при которой водитель получил права 20-30 лет назад, а за руль сел только сегодня. Но прав у него будет больше, нежели у тех водители, которые находятся за рулем менее двух лет» - считает правозащитник Виктор Травин.

Напомним, что в 2012 году ГИБДД уже пыталось ограничить права начинающих водителей, предлагая запретить им ездить со скоростью более 70 км/ч, управлять ТС в темное время суток, а также перевозить салоне авто более одного пассажира. Тогда такая инициатива не нашла поддержки из-за невозможности обеспечения эффективного контроля за ее исполнением.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2017 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

К началу