Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
В Москве: 7 495 517-93-26
В Подольске: 7 496 758-30-86
Бесплатный:
по России
8 (800) 100-30-86
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Услуги по транспортировке:
Наши цены

Цены на перевозку
негабаритных грузов

от 35 руб/км!!!

Вам нигде больше не предложат более низких цен при сохранении всех стандартов качества перевозки!!!

Поиск по сайту
Новости транспорта

Летние ограничения для большегрузов

21.04.2015


Перевозка крупногабаритных грузов имеет ряд трудностей, в связи с тем, что их весогабаритные параметры чаще всего превышают основные допустимые нормы, предусмотренные законодательством и правилами дорожного движения, поэтому их транспортировка имеет ряд особенностей и ограничений.

В большинстве случаев трудности при перевозке негабаритных грузов возникают именно из-за превышения весовых нормативов, что соответственно приводит к увеличению нагрузки на дорожное покрытие и снижению качества некоторых участков дорожного полотна.

Для решения этой проблемы правительством Российской Федерации было принято решение в законодательном порядке установить предельно допустимые нормы нагрузок на дорожное покрытие при грузоперевозках негабаритов. Данное постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года.

В тех случаях, когда зафиксировано превышение допустимых значений весогабаритных параметров, установленным путем осуществляется расчет платы за данное нарушение. При расчете размера оплаты учитываются следующие факторы:

  • Соответствие общей массы транспортного средства допустимым значениям;
  • Соответствие габаритных размеров допустимым значениям;
  • Нагрузка на ось;
  • Протяженность участка дороги, по которому движется транспортное средство с негабаритным грузом.

Такие нововведения позволят осуществлять не только грузовой контроль, но и непосредственно влиять на качество обслуживания и сохранения дорожного покрытия на значительных участках дорог.

Основные изменения, вступающие в силу по новому постановлению:

  1. Общая допустимая масса большегрузных автомобилей, допускаемых к движению без специального разрешения, увеличится до 44 тонн;
  2. Модернизированная система контроля крупногабаритных грузов, осуществляет работу в автоматизированном режиме;
  3. Переход на более совершенный уровень контроля с применением видео фиксации грузовых транспортных средств, нарушивших порядок прохождения контроля.

При рациональной организации контроля, риск перегрузки дорожных покрытий, не предназначенных для движения по ним большегрузных машин, сведется к минимуму. Особенно большое значение это имеет для дорог местного назначения, по которым чаще всего и ездит грузовой транспорт.

Для дорог республиканского и федерального значения, у которых качество дорожного покрытия выше, показатель нагрузки на оси естественно выше. Но при рациональном использовании и своевременном контроле можно добиться сохранения качества всех дорог.

Для достижения наиболее значимых результатов в законодательном порядке планируется предпринять следующие меры по укреплению и стабилизации качества грузового контроля:

  • установить строгий запрет на транспортировку делимых грузов, которые превышают установленные законом нормативы;
  • установить соизмеримую ответственность не только перевозчика грузов, но и грузоотправителя за превышение норм грузоперевозок.

Данные меры призваны не только стабилизировать систему грузового контроля, но и усилить качество подхода к выбору транспортного средства для осуществления перевозок с учетом всех технических характеристик этого АТС.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2017 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

К началу