Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
В Москве: 7 495 517-93-26
В Подольске: 7 496 758-30-86
Бесплатный:
по России
8 (800) 100-30-86
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Услуги по транспортировке:
Наши цены

Цены на перевозку
негабаритных грузов

от 35 руб/км!!!

Вам нигде больше не предложат более низких цен при сохранении всех стандартов качества перевозки!!!

Поиск по сайту
Новости транспорта

Единые Правила, регулирующие распределение и фиксацию негабаритных грузов

19.05.2015

распределение и фиксация грузов при доставке их автомобильным транспортомМинистерство транспорта РФ занимается разработкой законодательного проекта, который будет регулировать распределение и фиксацию грузов при доставке их автомобильным транспортом. Согласно документу грузы будут закрепляться по единым правилам и нормам, которые ведомство и намеревается разработать. Решение Министерства сопровождается запиской поясняющего характера, в которой приводится пример зарубежной статистики: двадцать пять процентов всех происшествий на дорогах с участием грузового автомобильного транспорта совершается из-за неправильно закрепленных или распределенных грузов.

В тотальном объеме отечественных грузовых перевозок на всех направлениях грузовой автомобильный транспорт составляет пятьдесят восемь процентов. В год ими перевозится почти шесть миллиардов тон. Грузовой автомобильный парк, вместе с легковыми автомобильными фургонами и пикапами, состоит из пяти с половиной миллионов автоединиц. Исходя из зарубежной статистики и данных цифр, принятие единых норм по распределению и фиксации грузов более чем актуальная необходимость.

Процент происшествий из-за неправильно погруженных и зафиксированных креплением грузов действительно велик. Негабаритный груз, ненадежно закрепленный, либо незакрепленный вообще, создает реальную угрозу для всех остальных участников автомобильного движения. Единые же нормы крепления не просто сведут данный риск к нулю.

Утвержденные Правила позволят руководствоваться единообразным подходом в области автомобильных грузовых перевозок, внесут реальную конкретику в требования, которые должны снизить процент порченных или утерянных грузов, полностью исключить аварийные ситуации или инциденты и значительно повысить безопасность всех участников автомобильного движения. Сейчас законодательный проект находится в разработке, в стадии общественной, антикоррупционной экспертной проверки.

Напомним, сейчас транспортировка негабарита регулируется двумя сборниками утвержденных правил: ПДД и Правилами, регламентирующими перевозку опасных и тяжеловесных грузов. Здесь существует два крайне важных момента:

  • правильное распределение груза (дабы не превышать установленные производителями грузовиков нагрузки на автомобильные оси)
  • правильное его закрепление.

Вес полуприцепа должна неукоснительно соответствовать установленным производителем нормам. Водитель же постоянно должен жестко контролировать качество закрепления, фиксацию, а также состояние перевозимого им груза.

Негабаритные грузы перевозить можно, если груз:

  • не перекрывает обзор водителю автомобиля
  • не уменьшает устойчивость автомобиля и не мешает управлению им
  • не перекрывает осветительные приборы и другие опознавательные знаки
  • не будет являться источником шума, не поднимает столбы пыли, грязи, не загрязняет дорожную поверхность, окружающую среду.

Груз не должен превышать автомобильные габариты более чем на 1 м (с задней и передней частей машины), а в ночное время обозначаться световыми приборами соответствующих цветов.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2017 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой
Пользовательское соглашение

К началу