Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
В Москве: 7 495 517-93-26
В Подольске: 7 496 758-30-86
Бесплатный:
по России
8 (800) 100-30-86
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Услуги по транспортировке:
Наши цены

Цены на перевозку
негабаритных грузов

от 35 руб/км!!!

Вам нигде больше не предложат более низких цен при сохранении всех стандартов качества перевозки!!!

Поиск по сайту
Новости транспорта

Российские дальнобойщики придумали способ обойти «Платон»

19.04.2016

дальнобойшики нашли способ обойти "Платон".jpg На днях владельцы большегрузов предложили необычный способ обхода системы «Платон», в рамках которой необходимо регулярно вносить плату за проезд по федеральным автомагистралям.

Дальнобойщики выдвинули такой тезис: если качество трассы не соответствует установленным в государстве нормативам, значит, формально дорога не может считаться федеральной трассой, а значит взимать плату за проезд по ней неправомерно. С таким заявлением обратилось в министерство транспорта РФ руководство Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков. По их мнению, необходимо восстановить справедливость и отменить оплату проезда по дорогам, которые находятся в плачевном состоянии.

Низкое качество дорог наносит ущерб грузоперевозчикам

По словам главы СААП Вячеслава Трунаева, это предложение было адресовано министру транспорта РФ Максиму Соколову. Представитель ассоциации считает, что было бы логично даже делать выплаты владельцам фур, которые вынуждены передвигаться по некачественным дорогам с риском для жизни и сохранности техники. По свидетельствам грузоперевозчиков, после проезда по разбитым дорогам владельцы фур нередко вынуждены устранять повреждения шин, фар и подвесов.

Согласно информации Росавтодора, на данный момент только 60 процентов российских дорог соответствует государственному стандарту. На многих трассах лежит некачественное асфальтовое покрытие, на некоторых - покрытие отсутствует вовсе. Однако сотрудники ведомства планируют, что уже через два года российские дороги будет соответствовать нормам на 80 процентов.

Особенности системы "Платон"

Напомним, что система «Платон» вступила в силу осенью прошлого года. В соответствии с ней все большегрузы весом более 12 тонн обязаны заплатить за движение по любой федеральной трассе, дабы возместить ущерб, который может нанести дорожному полотну тяжелая техника. Все деньги, собранные «Платоном», планируют направлять на ремонт и реконструкцию транспортных артерий.

Необходимость такого сбора в правительстве объяснили тем, что именно большегрузы в первую очередь пагубно влияют на качество асфальтового покрытия.

C 15 апреля 2016 года выезд грузоперевозчиков на федеральные трассы без регистрации в системе "Платон" является нарушением законодательства.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2017 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

К началу