Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
В Москве: 7 495 517-93-26
В Подольске: 7 496 758-30-86
Бесплатный:
по России
8 (800) 100-30-86
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Услуги по транспортировке:
Наши цены

Цены на перевозку
негабаритных грузов

от 35 руб/км!!!

Вам нигде больше не предложат более низких цен при сохранении всех стандартов качества перевозки!!!

Поиск по сайту
Новости транспорта

В России утвержден ГОСТ для дорожных камер

14.10.2016

Дорожные камеры Дорожные камеры ежедневно отслеживают передвижения легковых авто и грузоперевозчиков, поддерживая порядок на дорогах. На днях Росстандарт утвердил два национальных стандарта, касающихся дорожных камер. Первый ГОСТ регламентирует технические требования к устройствам фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а второй – особенностей их использования в российских условиях.

Планируется, что эти документы вступят в силу летом 2017 года. На сегодняшний день проект находится на стадии редактирования, поэтому итоговый вариант пока не обнародован.

Для чего необходим новый стандарт?

По мнению специалистов, необходимость в новом стандарте обусловлена техническим беспорядком, который ныне царит в сфере применения дорожных камер. ГОСТ позволит четко обозначить конкретные требования, которые будут предъявляться к устройствам фотовидеофиксации на дорогах.

Отметим, что ГОСТ носит исключительно рекомендательный характер. Требования останутся «рекомендациями» до тех пор, пока не будут прописаны в техническом регламенте. Однако введение ГОСТа – первый шаг на пути к упорядоченности в данной области.

Проблемные моменты

Однако даже в ГОСТе пока прописано далеко не все. К примеру, документ объясняет, какие снимки необходимо представить в качестве доказательства проезда водителя на запрещающий сигнал светофора. И в то же время четких требований к фотографиям в доказательство того, что водитель не пропустил пешехода, в документе не содержится.

Общие требования к дорожным камерам согласно ГОСТу:

  • Устройства фото- и видеофиксации на дорогах должны иметь возможность измерять скорость авто в диапазоне от 20 до 250 километров в час. 
  • Камеры должны распознавать номер автомобиля с точностью до 90% в любое время суток и при любых погодных условиях. 
  • Фотография, сделанная камерой, должна наглядно демонстрировать отличительные признаки автомобиля, допустившего нарушение. 
  • Установка камер обязательна на участках автотрасс с неудовлетворительной видимостью и местах повышенной аварийности (более трех ДТП за год).

Повлияет ли ГОСТ на количество штрафов, ежедневно назначаемых в случае нарушений автовладельцам? Улучшится ли ситуация на дорогах? Покажет время. На данный момент ясно только одно: система фото- и видеофиксации на дорогах продолжает развиваться и требует упорядоченности.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2017 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

К началу