Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
В Москве: 7 495 517-93-26
В Подольске: 7 496 758-30-86
Бесплатный:
по России
8 (800) 100-30-86
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Услуги по транспортировке:
Наши цены

Цены на перевозку
негабаритных грузов

от 35 руб/км!!!

Вам нигде больше не предложат более низких цен при сохранении всех стандартов качества перевозки!!!

Поиск по сайту
Новости транспорта

Поправка о взимании платы с грузовиков свыше 12 тонн перенесено на 1 ноября 2014 года.

08.04.2013

На официальном сайте президента РФ сообщается, что Владимиром Путиным подписаны поправки в Федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно утвержденным поправкам изменен срок введения в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Дата введения перенесена с 1 января 2013 года на 1 ноября 2014 года.

Напомним, что согласно статье 31.1. Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", движение грузовых автомобилей с максимальной массой 12 тонн по дорогам общего пользования и имеющим федеральное значение (исключение – платные дороги) будет допустимо только после оплаты в счет возмещения вреда, причиняемого этим дорогам такими автомобилями.

Взимать эту плату планируется при помощи бортовых устройств, работающих в системе ГЛОНАСС. То есть нововведение подразумевает, что все грузовики, которые попадают под эти поправки, должны быть в обязательном порядке оборудованы приемником этой спутниковой системы.

После установления устройства связи с ГЛОНАСС передвижение каждого грузового автомобиля начнут отслеживать. При этом стоимость оснащения грузовиков чипами для связи с ГЛОНАСС предположительно обойдется в 150 долларов. Ну а реализация самой программы государству составит примерно 40 миллиардов рублей. Также этот проект предусматривает создание системы весового контроля для грузовых машин массой более 12 тонн.

По оценкам «НИС ГЛОНАСС» сейчас в России среди зарегистрированных 5,3 миллионов грузовиков 1,5 миллиона - с массой свыше 12 тонн.

От платы освобождаются грузовые машины с массой более 12 тонн, если:

  • предназначены для перевозки людей (исключение - грузопассажирские автомобили-фургоны);
  • это специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов (пожарные, полиция, медицинская скорая помощь, МЧС, военная автомобильная инспекция);
  • это специальные транспортные средства, осуществляющие перевозку военной техники и вооружения.

Принципы функционирования системы взимания платы:

  1. В соответствии с проектом с 1 ноября 2014 до начала движения грузового автомобиля с массой свыше 12 тонн владелец обязан внести плату, исходя из предполагаемого пробега.
  2. Для внесения платы владельцу необходимо будет зарегистрировать грузовой автомобиль в системе взимания платы. Одновременно для владельца откроется расчетный счет, куда он будет вносить плату. Предполагают авансовую систему оплаты.
  3. Также с владельцем будет заключено соглашение по предоставлению бортового устройства в пользование.
  4. Бортовое устройство необходимо будет установить в кабину грузовика. Данные, полученные от этого бортового устройства, и будут являться основанием для расчета фактического пробега автомобиля.
  5. По мере движения грузовика будут списываться денежные средства с расчетного счета владельца.
  6. Контроль за соблюдением данного законодательства будет осуществляться с помощью установленных на дорогах сканеров, которые определят наличие в кабине бортового устройства и денежных средств на расчетном счете владельца.
  7. За несоблюдение законодательства штрафы составят при совершении первого правонарушения - от 5 000 рублей до 450 000 рублей, а при повторном - от 50 000 рублей до 1 миллиона рублей.

В заключение хочется отметить, что поле для нового налога уже начали расчищать. К примеру, недавно вышли поправки о необходимости устанавливать ГЛОНАСС приемники на автомобили перевозчиков.

РосАвтоДор ссылается на то, что подобный налог собирается по всей Европе, и необходимость введения этой платы у нас также назрела. В приниципе, сумма налога невелика. Но остается надеятся, что все участники рынка негабаритных перевозок будут играть по правилам, а чиновники будут жестко карать недобросовестных владельцев крупного транспорта.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2017 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой
Пользовательское соглашение

К началу