Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
Москва: 7 495 517-93-26
Подольск: 7 496 758-30-86
Россия: 8 (800) 100-30-86
Бесплатные звонки по России
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Заказать обратный звонок

Номер телефона:

Ваше имя:

В России станет еще больше пунктов весового контроля

23.09.2016

автоматические пункты весового контроля Согласно информации Росавтодора, в ближайшее время на территории России станет гораздо больше автоматических пунктов весового контроля. На федеральных автомагистралях контрольные пункты будут располагаться через каждые сто метров.

Зачем это нужно?

Специалисты считают, что такие меры позволят уберечь и без того не идеальные российские дороги от разрушительного влияния перегруженных автомобилей, а также поспособствуют большей безопасности участников дорожного движения.

Что такое габаритно-весовой контроль?

О том, что такое габаритно-весовой контроль транспортных средств, знает каждый дальнобойщик, особенно если речь идет о перевозке негабаритных грузов.  Данная процедура включает в себя проверку габаритов и веса транспорта на дорогах общего пользования. Все фуры должны соответствовать установленным законодательством параметрам и нормам, иметь разрешительные документы на передвижение по маршрутам, а также соблюдать оговоренные в разрешении условия движения.

Существует два вида ГВК:

  • Предварительный (производится на передвижных пунктах контроля) 
  • Точный (на стационарных пунктах)

Текущая ситуация

Весовой контроль осуществляется на федеральных дорогах с 2006 года. Сейчас на федеральных трассах работает несколько десятков автоматических контрольных пунктов, которые фиксируют нарушения с помощью фото- и видеосъемки. Через защищенный криптографический канал данные направляются в ГИБДД, и стражи порядка назначают нарушителям штрафные санкции.

К примеру, перевозка грузов, на 10 сантиметров превышающих прописанные в разрешении параметры, влечет за собой штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей или лишение водительских прав.

Конечно, число пунктов контроля будет увеличиваться постепенно. В первую очередь автоматические пункты весового контроля устанавливают в проблемных зонах – например, в Вологодской области, где дорожные покрытия систематически страдают из-за перегруженных фур с древесиной.

В запуске масштабной сети поможет система «Платон» - именно на собранные с владельцев фур деньги будут обустроены дополнительные контрольные пункты.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2019 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

ПодольскАвтоТранс: 4.9 из 5 - 98 оценок


Пользовательское соглашение
SeoSpin

К началу