Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
Москва: 7 495 517-93-26
Подольск: 7 496 758-30-86
Россия: 8 (800) 100-30-86
Бесплатные звонки по России
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Заказать обратный звонок

Номер телефона:

Ваше имя:

Законопроект о реестре перевозчиков

23.04.2019

реестр для перевозчиков грузов
Согласно принятому на рассмотрение в ГосДуме документу в России может быть создан особый реестр грузоперевозчиков. Это определяется законопроектом под название «Об организации перевозок грузов автомобильным транспортом». Данный документ затрагивает все отрасли логистических операций, в том числе перевозку негабаритных грузов.

Согласно актуальным статистическим данным на рынке транспортных перевозок в России 70% составляют частные перевозчики. Некоторых из них можно назвать компаниями, некоторые же просто оказывают услуги в индивидуальном порядке. Если проект будет рассмотрен и принят, то всем без исключения перевозчикам необходимо будет легализоваться в налоговой службе. В противном случае подразумевается штраф.

Инициатором данного проекта является Торгово-Промышленная Палата РФ.


Общие правила и нормативы законопроекта следующие:


  • Разработка единого реестра всех типов грузоперевозчиков. Только после включения в реестр ИП или компания могут выходить на рынок и предлагать свои услуги.

  • Отсутствие перевозчика в реестре автоматически ставит его вне закона с соответствующими штрафными санкциями. Размеры потенциальных штрафов пока не определены.

Спорным моментом в законопроекте грузоперевозчики называют полный контроль реестра со стороны ТПП.

Согласно мнениям экспертов новая система будет работать таким образом: допуски к предоставлению услуг будет выдавать госструктура, контролирующая работу рынка (вероятно, РосТрансНадзор), налоговая инспекция будет предоставлять полную информацию по проведенным платежам и образовавшимся долгам.

Интересно, что непосредственный разработчик проекта, депутат ГосДумы Виталий Ефимов, который является председателем Комитета ТПП по транспорту, инициирует создание сразу 2 реестров:

  • реестр перевозчиков за плату
  • самостоятельный реестр перевозчиков, которые выполняют работу для собственных нужд.

В первой ситуации все понятно: оказываешь коммерческие услуги и должен быть налогоплательщиком. Финансовая состоятельность компании определяется ее уставным фондом, который должен составлять минимум 500 000 рублей (если у вас 1 машина) + 200 000 рублей при наличии каждой дополнительной техники.

Со вторым реестром пока есть неясности. Для попадания в него достаточно подтвердить свою компетентность. Понятие расплывчатое, но это другой вопрос. Попадание в реестр подразумевает оплату, хотя сумма и периодичность пока неизвестны.

Специалисты сходятся во мнении, что следует ожидать попыток грузоперевозчиков избежать попадания в реестр или включения в него на льготных условиях. Скорее всего усилиться контроль со стороны транспортных и налоговых служб. Если документооборот будет налажен должным образом, то проблем не будет. Но как все это будет реализовано на практике…. Пока вопрос открыт…


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2019 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

ПодольскАвтоТранс: 4.9 из 5 - 98 оценок


Пользовательское соглашение
SeoSpin

К началу