Надежный
перевозчик
Опыт с 2007 года

ПодольскАвтоТранс
груза своих клиентов
от загрузки до разгрузки
Стоимость перевозки Вашего негабаритного груза
от 100 руб/км!!!
ПодольскАвтоТранс - это самые низкие тарифы по России!!!
Законопроект о реестре перевозчиков
Законопроект о реестре перевозчиков
Согласно принятому на рассмотрение в ГосДуме документу в России может быть создан особый реестр грузоперевозчиков. Это определяется законопроектом под название «Об организации перевозок грузов автомобильным транспортом». Данный документ затрагивает все отрасли логистических операций, в том числе перевозку негабаритных грузов.
Согласно актуальным статистическим данным на рынке транспортных перевозок в России 70% составляют частные перевозчики. Некоторых из них можно назвать компаниями, некоторые же просто оказывают услуги в индивидуальном порядке. Если проект будет рассмотрен и принят, то всем без исключения перевозчикам необходимо будет легализоваться в налоговой службе. В противном случае подразумевается штраф.
Инициатором данного проекта является Торгово-Промышленная Палата РФ.
Общие правила и нормативы законопроекта следующие:
- Разработка единого реестра всех типов грузоперевозчиков. Только после включения в реестр ИП или компания могут выходить на рынок и предлагать свои услуги.
- Отсутствие перевозчика в реестре автоматически ставит его вне закона с соответствующими штрафными санкциями. Размеры потенциальных штрафов пока не определены.
Спорным моментом в законопроекте грузоперевозчики называют полный контроль реестра со стороны ТПП.
Согласно мнениям экспертов новая система будет работать таким образом: допуски к предоставлению услуг будет выдавать госструктура, контролирующая работу рынка (вероятно, РосТрансНадзор), налоговая инспекция будет предоставлять полную информацию по проведенным платежам и образовавшимся долгам.
Интересно, что непосредственный разработчик проекта, депутат ГосДумы Виталий Ефимов, который является председателем Комитета ТПП по транспорту, инициирует создание сразу 2 реестров:
- реестр перевозчиков за плату
- самостоятельный реестр перевозчиков, которые выполняют работу для собственных нужд.
В первой ситуации все понятно: оказываешь коммерческие услуги и должен быть налогоплательщиком. Финансовая состоятельность компании определяется ее уставным фондом, который должен составлять минимум 500 000 рублей (если у вас 1 машина) + 200 000 рублей при наличии каждой дополнительной техники.
Со вторым реестром пока есть неясности. Для попадания в него достаточно подтвердить свою компетентность. Понятие расплывчатое, но это другой вопрос. Попадание в реестр подразумевает оплату, хотя сумма и периодичность пока неизвестны.
Специалисты сходятся во мнении, что следует ожидать попыток грузоперевозчиков избежать попадания в реестр или включения в него на льготных условиях. Скорее всего усилиться контроль со стороны транспортных и налоговых служб. Если документооборот будет налажен должным образом, то проблем не будет. Но как все это будет реализовано на практике…. Пока вопрос открыт…
А также Вам может быть интересно почитать:
для грузовладельцев
и оформления разрешений на транспорт!
Регионы: Краснодарский край, Крым, Новосибирск, Казань.
