Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
Москва: 7 495 517-93-26
Подольск: 7 496 758-30-86
Россия: 8 (800) 100-30-86
Бесплатные звонки по России
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Заказать обратный звонок

Номер телефона:

Ваше имя:

Минтранс готовит новый закон для автоперевозчиков

28.11.2014

Минтранс готовит новый закон для автоперевозчиковМинистерство транспорта Росийской Федерации активно занимается подготовкой нового федерального закона «Об автотранспортной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», под влияние которого попадут все автоперевозчики, включая перевозчиков негабаритных грузов, а также компании, перевозящие пассажиров по городским и междугородним маршрутам.

Как сообщает представитель министерства, необходимость введения нового закона обуславливается тем, что в ситуации, когда регулятором отношений в данной сфере является огромное количество законодательных актов и международных соглашении, полностью отсутствует единая система требований к ведению автотранспортной деятельности.

Сегодня «Устав автомобильного транспорта» регулируется исключительно гражданско-правовыми отношениями, которые возникают при перевозке грузов, а также людей автомобильным транспортом. При этом, грузоперевозки и перевозка людей имеют ряд принципиальных различий, что также должно быть соответственным образом закреплено на законодательном уровне.

Новый законопроект предусматривает разработку правовых основ с целью регулирования отношений в сфере автотранспортных перевозок. Он вводит понятие мониторинга автотранспортной деятельности, предполагая, что он будет межотраслевым: окончательный сбор и анализ будет проводится непосредственно Министерством транспорта, которое будет предоставлять обработанные данные прочим профильным министерствам и государственным структурам на безвозмездной основе.

Также разрабатываемый законопроект должен установить обязательные общие требования и условия для осуществления автотранспортной деятельности. В нем впервые будет установлена необходимость соблюдения комплекса требований субъектами автотранспортной деятельности. Это требования к финансовому состоянию компаний, соблюдению установленных правил осуществления автотранспортной деятельности, к профессиональным навыкам работников компаний и так далее.

Кроме прочего, в законопроекте будут предусмотрены основы формирования системы требований к автотранспортным компаниям, занимающимся различными видами деятельности, определяющим элементом которых станут федеральные правила автотранспортной деятельности.

В Министерстве транспорта предполагают, что новый законопроект даст возможность упорядочить отношения между участниками автотранспортного рынка РФ.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2019 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

ПодольскАвтоТранс: 4.9 из 5 - 98 оценок


Пользовательское соглашение
SeoSpin

К началу