Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
Подольск: 7 496 758-30-86
Россия: 8 (800) 100-30-86
Бесплатные звонки по России
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Заказать обратный звонок

Номер телефона:

Ваше имя:

Грязные номера – теперь лишение прав

01.08.2019

штраф за грязные номераНельзя скрывать номер автомобиля. Это непреложное правило, которое знают все водители. Несмотря на это многие грузоперевозчики игнорируют предупреждения и порой допускают выезд на трассу с плохо читаемым номерным знаком. В скором времени это может стать поводом для лишения прав. Основная особенность заключается в том, что инспектору дорожной службы придется доказать, что водитель осознанно пошел на этот шаг.

11 июня 2019 года Верховный суд РФ сформировал и предоставил проект решения, в котором разъясняются разные спорные моменты, связанные с нарушениями правил и стандартов ПДД. Отдельным вопросом вынесено рассмотрение ситуации с «нарушением правил установки на транспортном средстве государственных регистрационных знаков».

В предлагаемой статье есть 2 части:

- в первой части статьи установлен штраф за управление автомобилем с нечитаемыми знаками в 500 рублей;

- во второй части (управление ТС с откорректированными знаками или без них) подразумевается наказание в виде штрафа до 5000 рублей и до лишения прав, сроком на 3 месяца.

Причина подобной доработки закона основана на участившихся случаях использования «шторки» — профильного механического устройства, которое предназначено для скрывания номерного знака в процессе движения. В салоне автомобиля установлен дистанционный пульт управления и водитель может в любое время активировать систему. Если инспектор устанавливает наличие такого механизма, то злой умысел собственника авто становится очевидным.

Другие причины, по которым знак становится невидимым и нечитаемым, также должны быть установлены однозначно. Пример — грязные нечитаемые номера авто в период хорошей погоды.

Очевидно, под вторую часть статьи попадает заклеивание номера изолентой или другими посторонними предметами. Такая ситуация может быть трактована как умышленное изменение номера и приводит к лишению водительских прав на 1 год.

Для легковых автомобилей замазывание номерного знака объясняется просто — водитель стремится избежать штрафа за превышение скорости или не хочет оплачивать парковку. Интересно, что все большее количество грузовых автомобилей отмечается в этом нарушении. Причина — желание быстро проехать автоматические системы контроля веса. Это приводит к негативным последствиям: водители стремятся избежать платежей за перевес, которые измеряются в достаточно внушительных суммах. В итоге на трассе оказываются перегруженные автомобили, которые создают потенциально опасные ситуации на автомагистралях.

Согласно статистическим данным примерно 84% грузовых автомобилей, которые пересекают рамку системы контроля веса, номерные знаки оказываются нечитаемыми. Такие ситуации отмечаются в большинстве регионов, и цифра редко оказывается ниже 50%.

Все участники рынка грузоперевозок регистрируются в системе «Платон». Чтобы скрыть свое отсутствие в базе, многие прячут свой номер. При работе с большими грузами компании сразу избегают весового контроля и скрывают нелегальность своей работы. 

Добросовестные компании по перевозке негабаритных грузов обеспечивают своих клиентов качественными услугами, поэтому гарантируют качественную работу и полное соответствие требованиям законодательства.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2019 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

ПодольскАвтоТранс: 4.9 из 5 - 98 оценок


Пользовательское соглашение
SeoSpin

К началу