Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
Москва: 7 495 517-93-26
Подольск: 7 496 758-30-86
Россия: 8 (800) 100-30-86
Бесплатные звонки по России
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Заказать обратный звонок

Номер телефона:

Ваше имя:

Камеры на дорогах

26.08.2019

камеры на дорогах РФНедавно Президент РФ Владимир Путин высказался против установки камер видео- и фотонаблюдения в скрытых местах. Президент резко раскритиковал размещение систем наблюдения на опасных участках автомагистралей.

В ходе совещания ГосСовета по вопросам развития системы автодорог и безопасности движения Владимир Путин подчеркнул, что установка систем мониторинга на автодорогах основана на предотвращении аварийности на дорогах. Задача не зафиксировать нарушение и выслать оплату штрафа, но предотвратить возможные аварии.

Сегодня дорожные службы часто работают по следующей схеме:

1. Определяется участок трассы, на котором существует максимальный риск аварии, а также отмечается множество происшествий.

2. В скрытом месте прячут систему наблюдения, которая фиксирует повторяющиеся нарушения ПДД.

3. Нарушители получают штрафы.

Так удается получить средства в бюджет, но число аварий на участках трасс не снижается. Количество жертв остается неизменным. Поэтому Президент подчеркнул, что задача систем контроля в стимулировании водителей двигаться безопасно.

Если же водитель будет осведомлен, что поблизости находится радар (знаки и разметка), то он снизит скорость и минимизирует риск аварии.

Скрытые камеры являются одним из направлений обогащения частных компаний, которые занимаются установкой камер наблюдений. Дело в том, что такие фирмы получают дополнительные проценты от каждого штрафа, которые выставляет дорожная служба. Сегодня в 17 регионах страны муниципальные власти заключили действующие договора сотрудничества с частными фирмами по установке систем контроля.

Чтобы навести порядок на работающем рынке мониторинга дорог сейчас разрабатывается решение по интеграции всех камер под контролем одной компании. На сегодняшний день наиболее вероятным предприятием, которое будет курировать работу камер на трассах, станет дочернее предприятие государственной корпорации «Ростех» — ООО «Глонасс БДД».

Уже началась разработка новой методики размещения комплексных систем наблюдения. Фото- и видеофиксация движения по дорогам подразумевает размещение контролирующих элементов на наиболее аварийно опасных участков трассы. В методике будет определено количество камер на дорогах, расстояние между ними, технические характеристики устройств.

На апрель 2019 года в РФ установлено 12 000 стационарных систем, а также 3800 мобильных камер. Общая сумма выданных камерами штрафов составило 106 000 000 рублей за 2018 год.

Для негабаритных грузоперевозок ужесточение размещения камер окажется благотворным решением. Снижение риска аварии на опасных участках автодорог предотвратит образование пробок (с потерей времени при доставке груза), сократит риск аварии, что выгодно для компании-перевозчика.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2019 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

ПодольскАвтоТранс: 4.9 из 5 - 98 оценок


Пользовательское соглашение
SeoSpin

К началу