Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный
перевозчик
Опыт с 2007 года

Бесплатный звонок по России: 8 800 100-30-86
Бесплатные звонки по России
Время работы: пн-пт 9:00 - 18:00 mail@podolskat.ru
Заказать обратный звонок
Сергей Воронин
Сергей Воронин
директор компании
ПодольскАвтоТранс
Гарантируем сохранность
груза своих клиентов
от загрузки до разгрузки
Наши цены

Стоимость перевозки Вашего негабаритного груза

от 50 руб/км!!!

ПодольскАвтоТранс - это самые низкие тарифы по России!!!

Проблемы грузоперевозок

13.07.2022

Проблемы грузоперевозокОтрасль грузоперевозок сегодня испытывает много трудностей в связи с нарушением логистических принципов и соглашений. Проблемы исходят из-за ввода Европейских стран ограничительных санкций в отношении экономики России. Так 21 июня Литва наложила запрет на ввоз ряда товаров в Калининград. Евросоюз планировал пересмотреть санкционные предписания во избежание блокады Калининграда. Под запрет попадает огромный список товаров, таких как нефть, нефтяная и химическая продукция, икра, предметы роскоши, вино и т д. В конце июня стало известно что, что грузоперевозки по территории Литвы могут восстановиться в течение нескольких дней. Но, как оказалось, 11 июля санкционный список изделий, наоборот, пополнился бетоном, древесиной, спиртом и промышленными химикатами на спиртовой основе. На этом примере наглядно показана безответственность европейских властей, умышленно наносящей ущерб не только России, но собственным странам.

Оформление сопроводительной документации

В сложившейся ситуации возникли проблемы транзита габаритных, крупногабаритных и негабаритных грузов. Калининград – территория РФ. Доставки в него товаров усложняется пересечением границы и передвижением по дорогам Латвии. Такие грузоперевозки сопровождаются специальными таможенными процедурами. Для правильного оформления документации рекомендуется знать следующие положения. При отправке груза нужно предъявить документы в трёх экземплярах. Они включают:

  • накладную транзита на товарно-материальные ценности, заверенную печатью синего цвета;
  • товарную накладную формы ТОРГ-12, заверенную синей печатью организации или ИП, отправляющей груз;
  • счет-проформу. Проформу необходимо заполнять в установленном порядке на форменном бланке. Документ должен отражать сведения о товарах, их характерностях, указывать отправителя и получателя. В некоторых случаях требуются данные о количестве изделий, их стоимости. Проформа составляется при присутствии контракта или в ситуации его отсутствия. Если контракт не предъявлен, счёт-проформа представляет собой платёжный документ, используемый для банковских операций для растаможки грузов. Проформа применяется и во внешнеэкономической практике, и в осуществлении финансовых манипуляций внутри РФ.


Счет-фактуру - один из важных учётных документов, который подтверждает достоверность отгрузки грузов поставщиками или оказания услуг по указанной стоимости. Заверенный документ подтверждает получение заказа покупателем в полном комплекте и отсутствии нареканий к грузоперевозчику.
УПД-специальная бумага для бухгалтерского и налогового контроля.
Стоит отметить, что грузоотправитель должен представить копии документов отдельно для каждого типа товаров, в одном экземпляре, таких как:

  • сертификаты на грузы (заключения СЭС, ветеринарные свидетельства, сертификаты пожарных служб). Если сертификаты отсутствуют, предоставляются отказные письма, если они предусмотрены законом России;
  • декларации соответствия;
  • таможенные декларации на товары;
  • свидетельства госрегистрации грузов.


Данный пакет ценных бумаг должен сопровождать автоперевозки медицинских и ветеринарных грузов, пищевых и промышленных изделий. В остальных случаях альтернативой могут служить удостоверения качества или паспорта на продукцию.

Особенности транзита в Калининград

Какие документы должен иметь перевозчик? В Калининград возможно попасть по трём направлениям, это РБ, Литва, Санкт-Петербург. Транзит на пароме из Санкт-Петербурга не выгодный для доставки грузов. Если перевозки осуществлять через Литву, нужно получить загранпаспорт и шенгенскую визу. Автоперевозчику необходимо оснащение тахографом стандарта ЕС. В Беларуси такие документы не требуются. Но надо знать, там существует система платных дорого «БелТол», где перевозчик обязан зарегистрироваться. Для этого ТС оснащаются бортовыми устройствами, снимающими плату за транзит. Ко всему добавляется ряд документов:

  • водительские удостоверения международного формата;
  • страховые полисы (при транзите по Литве);
  • техосмотры;
  • путевые листы;
  • полисы страхования «Зеленая карта»;
  • по необходимости, разрешения на перевозки крупногабаритных грузов.

13 июля стало известно, что Евросоюз и РФ договорились о поставках грузов в Калининград.


Спецпредложение
для грузовладельцев
В Москве
Перевозка негабаритных грузов с загрузкой в день обращения!
В том числе моментальная организация сопровождения ГИБДД
и оформления разрешений на транспорт!
Перевозка негабаритных грузов по России: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область.
Регионы: Краснодарский край, Крым, Новосибирск, Казань.
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон: 8 800 100-30-86 Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00
© 2010-2022 ПодольскАвтоТранс. Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс. Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой
Пользовательское соглашение
SeoSpin
SeoSpin — разработка и продвижение сайта
Письмо директору: Написать
Мы в соцсетях:

К началу