Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный
перевозчик
Опыт с 2007 года

Бесплатный звонок по России: 8 800 100-30-86
Бесплатные звонки по России
Время работы: пн-пт 9:00 - 18:00 mail@podolskat.ru
Заказать обратный звонок
Сергей Воронин
Сергей Воронин
директор компании
ПодольскАвтоТранс
Гарантируем сохранность
груза своих клиентов
от загрузки до разгрузки
Наши цены

Стоимость перевозки Вашего негабаритного груза

от 50 руб/км!!!

ПодольскАвтоТранс - это самые низкие тарифы по России!!!

Перевозка сельскохозяйственной техники в сезон полевых работ

12.08.2022

Перевозка сельскохозяйственной техники в сезон полевых работБитва за урожай на сегодняшний день является одним из стратегических направлений государственной политики страны. Вопрос о продовольственной независимости встаёт наиболее остро в период всемирной пандемии и санкционного давления недружественных стран и др. Людям, работающим на земле, предстоит нелёгкая и ответственная задача – вовремя собрать урожай до последнего зерна. На этом этапе необходима мобилизация всех продовольственных направлений и структур. Одной из актуальных проблем является своевременная транспортировка сельскохозяйственной техники. Переброс машин порой доставляет немалую головную боль сельхозпредприятиям, индивидуальным предпринимателям, фермерам. Не многие из них владеют собственным посевным или уборочным автопарком (это экономически не выгодное дело). Зачастую землеробы обращаются за помощью к компаниям, специализирующимся на перевозках негабаритных грузов: тракторов, культиваторов, комбайнов и т.д.

Требования для транспортировки

Сельхозтехника перемещается своим ходом очень долго, а для дальних расстояний такой переезд невозможен. При перевозке тяжёлого оборудования необходимо учитывать следующие правила:

  • сельхозмашина относится к тяжеловесному, крупногабаритному или негабаритному виду груза. Важен подбор автоперевозчика, на пример, низкорамного полуприцепа;
  • транзит перевозок осуществляется со специального разрешения и сопровождения ДПС;
  • безопасность погрузки производится с учётом предельного угла наклона захода техники, профессиональности и опыта водителя-экспедитора.

Низкорамные полуприцепы для организаций АПК

Использование низкорамников для перевоза крупной техники вполне оправдано. Такие тяжеловозы имеют низкую посадку, гибкие размеры (благодаря расширителям), позволяющие установить грузы различной конструкции без специальных подъёмников. Платформы прицепов производятся из прочного сырья и комплектуются качественными фиксирующими устройствами, обеспечивающими целостность сельхозтехники грузов во время продолжительных транспортировок
Если техника для АПК имеет нестандартно огромные размеры, грузоперевозки осуществляются и модульными или телескопическими прицепами. Траловые тросы отличаются универсальными крепежными устройства, подходящие для всех тягачей. Важно знать, если перевозимые грузы по высоте не превышают 3,5 м, в ширину и длину не превосходят допустимые нормы, то оформление разрешений на перевоз и согласование маршрутов не нужно.

Разновидности низкорамных тралов

Одной из главных показателей является грузоподъёмность полуприцепов. Соответственно они бывают лёгкими, средними, тяжёлыми и сверхтяжёлыми (модульными). Если классифицировать с точки зрения высоты:

  • сертификаты на грузы (заключения СЭС, ветеринарные свидетельства, сертификаты пожарных служб). Если сертификаты отсутствуют, предоставляются отказные письма, если они предусмотрены законом России;
  • высокорамными (удаление от поверхности дороги более1м);
  • низкорамными (менее 1 м);
  • заниженненной высоты (от 0,3до 0, 5м).

Телескопические (раздвижные) тралы могут иметь несколько площадок. Их количество зависит от размеров груза.

Виды погрузчиков

Размещение грузов осуществляется конструкциями двух типов. Первая, в форме пандуса, применяется в редких случаях. Это, как правило, приспособления с задним видом погрузки. Нерентабельность их использования объясняется в очень большом угле наклона, усложняющего загрузку. Более совершенным оборудованием считаются тралы с аппарелями (выдвижными «лапами»), создающими необходимый уровень наклона для беспрепятственного захода спецтехники на платформу.


А также Вам может быть интересно почитать:

Спецпредложение
для грузовладельцев
В Москве
Перевозка негабаритных грузов с загрузкой в день обращения!
В том числе моментальная организация сопровождения ГИБДД
и оформления разрешений на транспорт!
Перевозка негабаритных грузов по России: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область.
Регионы: Краснодарский край, Крым, Новосибирск, Казань.
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон: 8 800 100-30-86 Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00
© 2010-2022 ПодольскАвтоТранс. Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс. Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой
Пользовательское соглашение
SeoSpin
SeoSpin — разработка и продвижение сайта
Письмо директору: Написать
Мы в соцсетях:

К началу