Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
Москва: 7 495 517-93-26
Подольск: 7 496 758-30-86
Россия: 8 (800) 100-30-86
Бесплатные звонки по России
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Заказать обратный звонок

Номер телефона:

Ваше имя:

Обращение автоперевозчиков по вопросу весового контроля

12.06.2019

проблемы весового контроля грузовых автоПредставители компании «Грузавтотранс» обратились к премьер-министру страны Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой ужесточить контроль за весом большегрузного транспорта. Несмотря на постоянное развитие данной системы, весовой контроль сейчас переживает несколько существенных проблем:

  1. Отсутствие достаточного количества специального оборудования для контроля за весом транспортных средств даже на основных автомагистралях. Имеющиеся в наличие пункты для взвешивания либо устарели, либо находятся в неподобающем техническом состоянии, либо их просто не хватает, чтобы закрыть имеющуюся потребность.
  2. Коррупция и массовое нарушение транспортного законодательства. Эту проблему решить гораздо труднее. Большегрузные тяжеловесные автомобили создают избыточную (сверх запроектированной) нагрузку на покрытие, что разрушает асфальт. За определенную взятку специалисты пунктов взвешивания могут «закрыть глаза» на некоторый перевес.

Результаты такого отношения к вопросам взвешивания транспорта плачевны:

  • Физический износ дорог федерального и регионального значения.
  • Недополучение казной налоговых платежей от недобросовестных грузоперевозчиков.
  • Подавление развития региональных компаний в виду объективных трудностей конкуренции в сложившейся ситуации.

Специалисты видят решение проблемы с процедурой взвешивания во внедрении АСВГК — новая система контроля веса и габаритов транспорта. Одним из эффективных и обоснованных компонентов системы станет внедрение в обязательном порядке датчиков контроля веса на автомобили с нагрузкой на ось более 3,5 тонн. Дополнительно планируется введение еще некоторых норм, которые пока неизвестны широкой аудитории. Нововведения в законодательстве вступят в силу примерно в 2024 году.

Для негабаритных перевозок вопрос с оценкой веса не стоит остро. В специальной «Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации» достаточно подробно описано, какие параметры должны иметь грузовые автомобили, осуществляющие транспортировку грузов. Но, если государство обратило внимание на весовой контроль на дорогах, то можно ожидать нововведений в законодательство и для негабаритных перевозок. Мы будем следить за ситуацией.

До 2024 года на федеральных трассах будет построено 387 пунктов АСВГК. Сегодня в тестовом режиме работают 28 таких весов. Устройства позволяют в non stop режиме проверять соблюдение большегрузами установленных норм веса и габаритов.

Возможно, штрафовать нарушителей в автоматическом режиме будет «Ространснадзор». Статистика работы пилотных пунктов показала, что каждый 3 (!) грузовик едет с перегрузом (данные «Росавтодор»). 


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2019 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

ПодольскАвтоТранс: 4.9 из 5 - 98 оценок


Пользовательское соглашение
SeoSpin

К началу