Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
Москва: 7 495 517-93-26
Подольск: 7 496 758-30-86
Россия: 8 (800) 100-30-86
Бесплатные звонки по России
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Заказать обратный звонок

Номер телефона:

Ваше имя:

Владимир Исаев: анализ рынка грузоперевозок и прогнозы отрасли

06.08.2019

грузоперевозки 2019 итоги полугодияРуководитель крупной транспортной компании, эксперт МОЭС, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области (транспортный сегмент) Владимир Исаев дал подробное интервью, в котором рассмотрел множество вопросов транспортной индустрии. Ниже представлен ряд позиций, которые привлекут внимание грузоперевозчиков.

О системе «Платон»

Большой объем работы проделали специалисты в области внедрения системы «Платон». На первых шагах внедрения единой системы государственные службы столкнулись с большим количеством претензий со стороны грузоперевозчиков. За счет правильно организованной общественной работы и поступательного внедрения системы удалось предотвратить массовые протесты и споры, поэтому Тверская область может стать примером для остальных регионов.

По мнению Владимира Исаева, ключевыми проблемами при внедрении «Платона» стали отсутствие централизованной площадки, которая занималась бы общей координацией и обменом информацией между всеми заинтересованными сторонами.

Систематизация транспортной индустрии позволяет привести в норму налоговые отчисления. Сейчас же многие одиночные грузоперевозчики, избегая общей системы, избегают оплаты налогов. В результате такие участники рынка могут предлагать услуги по демпинговым ценам, что нарушает политику ценообразования в индустрии и негативно сказываются на работе легальных компаний.

Что касается общей тенденции легальности сферы грузоперевозок, то по мнению Владимира Исаева, ее доля составляет около 40%. Основной объем таких «серых» услуг составляют крупнотоннажные самосвалы и лесовозы.

Для некоторых работ, таких как перевозка негабаритных грузов, работа с полулегальными компаниями просто недопустима. В таком случае необходимо внимательно анализировать своих партнеров, чтобы предотвратить проблемы с дорогостоящим грузом.

О топливе в индустрии

На сегодняшний день система формирования стоимости топлива находится полностью в руках государства. По сути, этот инструмент полностью исключен из рыночной сферы, но составляет эффективный инструмент манипулирования. Экспертное мнение заключается в том, чтобы сформировать особую программу цен на внутреннем рынке — так российский грузоперевозчики получат некоторое финансовое преимущество перед иностранными конкурентами.

Наиболее сложные издержки и негативные последствия для развития бизнеса переживают компании в период роста стоимости топлива. Для перехода на новые стоимости потребуется несколько месяцев и этот период сложно перенести логистическим компаниям.

О прогнозах на конец 2019 года

Главное событие, которого стоит ожидать в индустрии грузоперевозок, это принятие нового закона по грузоперевозкам. С 2020 года он может вступить в силу. Все детали нового закона пока неизвестны, но привлечение к работе над ним профильных экспертов, позволяет надеяться на позитивные моменты и решение актуальных проблем в сфере.

В список проблем, которые подлежат рассмотрению в новом законе, должны попасть правила страхования, определение степени административной ответственности, установка весовых параметров.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2019 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

ПодольскАвтоТранс: 4.9 из 5 - 98 оценок


Пользовательское соглашение
SeoSpin

К началу