Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
Подольск: 7 496 758-30-86
Россия: 8 (800) 100-30-86
Бесплатные звонки по России
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Заказать обратный звонок

Номер телефона:

Ваше имя:

Изменение наказания за «перегруз»

20.09.2019

наказание за перегрузОдна из последних инициатив Министерства транспорта РФ заключается в следующем — не соблюдение правил и нормативов перевозки грузов, заложенных в весовых стандартах перевозок, может привести к конфискации транспортного средства и водительского удостоверения.

Глава Министерства транспорта РФ заявил, что соответствующее решение о принятии подобной нормы уже практически принято. Именно внедрение таких жестких решений лежит в основе нововведения. Так государство стремится навести порядок на дорогах. Действующие весовые ограничения — это строгое и обязательное требование ко всем перевозчикам. Дело в том, что движение перегруженных машин по дорогам приводит к:

  • риску аварийных ситуаций
  • увеличенному износу дорожного полотна

Особенность заключается в том, что некоторые перевозчики (а согласно статистике, таких большинство) идут на превышение весовых стандартов осознано. За счет этого удается увеличить грузооборот, избежать уплаты налогов, а также получить дополнительную прибыль. Это становится серьезным нарушением, поэтому Минтранс принял решение ввести серьезные меры наказания.

Большегрузы, которые скрывают номерные знаки с помощью специальных устройств или искусственного загрязнения знака, могут лишиться своей машины в случае выявления перегруза. В сфере перевозки негабаритных грузов подобные нарушения очень распространены. Профессиональные компании-перевозчики строго контролируют соблюдение весовых критериев, поэтому достаточно внимательно следить за репутацией компании.

Пока неизвестен процесс применения наказания и, возможно, он будет распространяться только на рецидивистов. Также неизвестно, какое наказание дополнительно будет налагаться на собственника фирмы, нарушившей нормативы по весовому контролю.

Ольга Федоткина, директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики, считает, что строгие меры могут применяться только к злостным нарушителям, которые совершили превышения весовых критериев преднамеренно.

Что касается, минимального превышения и непреднамеренного сокрытия номерных знаков, то к ним должны будут применяться другие виды наказания, но детали такого подхода неизвестны. Скорее всего, конечное решение будут принимать специалисты соответствующих органов.

Негабаритные перевозки могут осуществляться с небольшим перевесом, потому что часто приходится доставлять нестандартные грузы. Перевозчики стремятся организовать оптимальные параметры автопоезда, чтобы не допускать перегруза на ось.

В сети активно обсуждается планируемое нововведение. Многие эксперты наказание считают неправильным, не соответствующем реальности и совершенно оторванным от реального мира. В то же время, рациональное объяснение и экономическое обоснование при моделировании воздействия на дороги перегруженных грузовиков показывают, что ужесточение наказания может стать вполне обоснованным решением Минтранса.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2019 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

ПодольскАвтоТранс: 4.9 из 5 - 98 оценок


Пользовательское соглашение
SeoSpin

К началу