Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный
перевозчик
Опыт с 2007 года

Бесплатный звонок по России: 8 800 100-30-86
Бесплатные звонки по России
Время работы: пн-пт 9:00 - 18:00 mail@podolskat.ru
Заказать обратный звонок
Сергей Воронин
Сергей Воронин
директор компании
ПодольскАвтоТранс
Гарантируем сохранность
груза своих клиентов
от загрузки до разгрузки
Наши цены

Стоимость перевозки Вашего негабаритного груза

от 50 руб/км!!!

ПодольскАвтоТранс - это самые низкие тарифы по России!!!

Габаритные грузоперевозки. Модернизация систем управления

14.10.2022

Габаритные грузоперевозкиВ наше время создано немало проблем в сфере перевозок. Часть из них относится к тяжеловесным и негабаритным доставкам. Для их организации необходима тщательная предварительная работа и особый вид подвижного состава. Каждый отдельный случай транспортировки индивидуален. Сюда включается план маршрута, оформление документации (уместно напомнить, что введение ЭТрН с начала 2023 года станет нормой), согласование с инстанциями, форма сопровождения, правильное размещение груза и многое другое. Востребованность в тяжёлой технике по - прежнему велика. Многим запомнился беспрецедентный случай 1996 года в РБ. Прогулочный теплоход, весом порядка 90т необходимо было перевести с одной реки на другую. ОАО "МЗКТ" изготовил супершасси грузоподъемностью 150 т, двигателем мощностью 1250 л. На транспортере и перевозили катер, высота которого требовала отключения некоторых электролиний. Транзит, длиной в 200км, длился пять дней со скоростью 10км/ч. Перевозчики негабарита востребованы в доставках оборудования для нефти и газодобычи. Если такой груз неделим, вступают в силу спецтрейлеры, автопоезда. Известны случаи перевозки частных домов. Строение «срезается» с фундамента специальными инструментами, под него подставляются гидравлические домкраты, приподнимающие и погружающие дом на трейлер.

Тахограф. Неоднозначная точка зрения

В 2023 году вступают в действие новые требования для использования тахографов. Они необходимы для: оснащения датчиками ускорения, которые работают в режиме «офлайн», модулями связи с антеннами и слотами для SIM-карт. Проще говоря, прибор необходим не только для контроля режима работы водителя, но и для отправки сведений, заверенных его электронной подписью. Персональные данные поступают и регистрируются в единой автоматизированной государственной системе. Подобные действия осуществляются для контроля над соблюдением РТО и наложения штрафов за его несоблюдение, в некоторых случаях - за превышение допускаемой скорости. Существует мнение, что обязательная замена тахографов сильно ударит по карману грузоперевозчика, финансовое состояние которого в наши дни, далеко не выигрышное. В случаях необходимости закупать и 10, и 20 приборов, такое положение мало кого обрадует. Для контроля режима работника необходимо создавать хорошо оборудованные, безопасные стоянки. Водитель дорогостоящего груза лучше заплатит штраф, чем устроит ночлег на окраине дороги. Ещё одним нюансом обеспечения грузоперевозчика тахометрами является дефицит чипов из-за введённых санкций против РФ. Многие эксперты полагают: несмотря на конструктивность внедрения онлайн-тахографов, существуют предпосылки к их отсрочке или даже отмене. Такая позиция основывается на нынешней экономической ситуации.

Обнадеживающие факты

В период третьего квартала 2022 года наметилась положительная тенденция на увеличение количества заявок на перевозку в РФ из многих стран. Прежде всего, это РБ, Армения, КНР, далее следуют Турция и Грузия. Происходит модернизация отечественного автопарка за счёт комплексных FMS-решений. Владельцам транспортных компаний необходимо не только знать, где находятся его машины, но и рассчитывать расход топлива, отслеживать другие показатели и влиять на них, передавать задачи и мониторить их исполнение. В результате администрация компании производит управление «из одного окна». Примером может служить сервис «Мобильные сотрудники» от МТС, ко всем преимуществам которого относится и LBS-позиционирование. Отслеживание осуществляется вышками сотовой связи, которые дублируют спутниковые сигналы. Водитель может получать на мобильный телефон различную информацию. Например, о замене масла, тормозных колодках, ходимости запчастей, тратах на топливо в рублях и даже оформлять документацию.

Сегодня отечественный рынок FMS стремительно набирает рост и совершенствует новые перспективы.


Спецпредложение
для грузовладельцев
В Москве
Перевозка негабаритных грузов с загрузкой в день обращения!
В том числе моментальная организация сопровождения ГИБДД
и оформления разрешений на транспорт!
Перевозка негабаритных грузов по России: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область.
Регионы: Краснодарский край, Крым, Новосибирск, Казань.
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон: 8 800 100-30-86 Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00
© 2010-2022 ПодольскАвтоТранс. Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс. Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой
Пользовательское соглашение
SeoSpin
SeoSpin — разработка и продвижение сайта
Письмо директору: Написать
Мы в соцсетях:

К началу