Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный
перевозчик
Опыт с 2007 года

Бесплатный звонок по России: 8 800 100-30-86
Бесплатные звонки по России
Время работы: пн-пт 9:00 - 18:00 mail@podolskat.ru
Что везем
Ширина
Длина
Высота
Вес в тоннах
Место загрузки
Место разгрузки
Дополнительная информация
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш e-mail
Заказать обратный звонок
Сергей Воронин
Сергей Воронин
директор компании
ПодольскАвтоТранс
Гарантируем сохранность
груза своих клиентов
от загрузки до разгрузки
Наши цены

Стоимость перевозки Вашего негабаритного груза

от 50 руб/км!!!

ПодольскАвтоТранс - это самые низкие тарифы по России!!!

Битва санкций

15.06.2023

Битва санкций

3cdaf2edba6c70b6d55310f714da6dcf.jpgПосле пакета очередных санкций Европейского Союза, сфера грузоперевозок претерпевает ряд проблем, стремясь подстраиваться под новые реалии времени. Последствиями санкционного давления обеспокоены не только участники логистического рынка, но и рядовая общественность. Хотелось бы узнать мнения аналитиков. Ведь автоперевозчикам уже не раз приходилось пересматривать систему организации доставок. Стали осуществляться перецепы и перегрузы товаров. Такие меры привели к осложнению и удорожанию доставок в Польшу и страны ЕС. Но это, к сожалению, это единственный способ обмена товарами. Перецепы менее затратны в сравнении с перегрузкой в другое транспортное средство. Из данных ATI.SU известны факты рекордного падения объема поставок грузов. Такие тенденции наблюдаются в Германии: -72, %, Литве -88 %, Польше: -86 %, Латвии: -78 %. Эксперты считают, что такая ситуация продлится и в 2023г.



В таком положении находился бизнес грузоперевозок до 1 июня. Но правительство Польши ввела новый запрет о въезде большегрузной техники, зарегистрированной в РФ и РБ. Существует мнение, что польская сторона сделала ответный шаг на запрет транзита своих фур по территории РФ.

Перед началом военной операции, обмен грузами РФ и Польшей проходил в полном объеме. Апрель 2022 принес очередной санкционный пакет России, запрещающий компаниям грузоперевозки по странам. После чего появилась необходимость перегрузок на границах от приезжих перевозчиков к местным. РФ приняла ответные меры, запретив недружественным странам доставку продукции через свою территорию, оставляя свободные перевозки продуктов, лекарств, бумаги и проч. Перечень товаров для свободного транзита оставался довольно объемным. Он не имел существенного влияния на интенсивность обмена товарами.

В мае депутатами Госдумы было составлено обращение к руководству страны. В нем предлагалось разрешить вопрос об отношении к польским автоперевозчикам, исходя из антироссийских стратегий данной страны. Депутаты предложили правительству полный запрет польского грузового транспорта на дорогах России, заправки его отечественным горючим по местной стоимости. Исходя из этого, польский перевозчик обязан в российских терминалах передать свой груз транспортной компании РФ. Выгодна ли такая ситуация российской экономике? Аналитики дают положительный ответ. По мнению же политиков, российская сторона предприняла результативные меры по созданию негативных ситуаций в Польше: потерю доходов, разорению транспортных фирм. Но существует и другая точка зрения. Подобные шаги могут сказаться на повышении цен в РФ, нехватке автомобилей и запчастей и, возможно, на конфликтах со странами партнерами. Характерно то, что некоторые транспортные компании зарегистрированы в Польше. Но на самом деле они принадлежат РБ или России. Исходя из этого, можно прогнозировать сложности в бизнесе всех участников.

Польша ответила запретом въезда большегрузов на свою территорию. Эксперты утверждают, что это, скорее, показной ход, не приносящий ощутимый ущерб экономике РФ. Объем европейских товаров составляют незначительную часть отечественного рынка. Но исключить повышение цен нельзя. Это относится к импортным автомобилям и комплектующим. К примеру, параллельно сокращению объема поставок машин из ЕС, повысится спрос на китайские. Исходя из этого, можно ожидать роста цен на китайские машины и запчасти. Скачок цен может быть мало ощутимым. Но на фоне множества санкций это настораживает. Интересно мнение И. Караваева, председателя АКОРТ. Он рассказал о том, что в ближайшее время запреты не скажутся на доставках импорта и общедоступности на потребительском рынке. Перестанут проезжать через Польшу только малочисленные российские транспортные средства.

Чего добивается Польша, чем выгодна для неё эта бессмысленная политическая игра? На самом деле намерения Польши связано с сокращением гипотетических возможностей для перевозок, осуществляемых без согласования с документацией. Эта страна учитывает экономические и политические расчеты, но и страшиться контрабанды и прочих обходных маршрутов. Разрушения традиционных цепочек приведут к серьезным последствиям. Помимо этого, закрытие польских рубежей решит целый ряд вопросов сферы безопасности. Не следует исключить того, что сегодняшняя политика Польши - подготовительная мера к разжиганию международного противостояния.

Но этой ноте российско-польская сага могла бы закончиться. Но правительство РФ вновь принимает ответные меры. Они включают продление до конца 2023 года «контрсанкций», указанных ранее. Как отреагирует на это рынок – покажет время. Сегодня происходит большое сокращение автоперевозок, как со стороны Польши, так и из России.


Спецпредложение
для грузовладельцев
В Москве
Перевозка негабаритных грузов с загрузкой в день обращения!
В том числе моментальная организация сопровождения ГИБДД
и оформления разрешений на транспорт!
Перевозка негабаритных грузов по России: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область.
Регионы: Краснодарский край, Крым, Новосибирск, Казань.
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон: 8 800 100-30-86 Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00
© 2010-2024 ПодольскАвтоТранс. Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс. Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой
Пользовательское соглашение
SeoSpin
SeoSpin — разработка и продвижение сайта
Письмо директору: Написать
Мы в соцсетях:

К началу