Надежный
перевозчик
Опыт с 2007 года

ПодольскАвтоТранс
груза своих клиентов
от загрузки до разгрузки
Стоимость перевозки Вашего негабаритного груза
от 50 руб/км!!!
ПодольскАвтоТранс - это самые низкие тарифы по России!!!
Ситуация на ключевых логистических маршрутах
Ситуация на ключевых логистических маршрутах
Сфера грузоперевозок который год подвергается колебаниям и скачкам. Порой, самые маститые аналитики сомневаются делать прогнозы на дальнейшие события. Ковидные препятствия сменили санкционные. Это привело к необходимости перестройки мирового логистического процесса.
Россия – подъем и адаптация
РФ, как и прежде, является ведущим направлением для грузоперевозчиков Беларуси. Она лидирует по объему, демонстрируя неукоснительный рост и повышенный спрос. За первые три месяца текущего года зарегистрировано 40 тысяч запросов на транзит грузов из РБ в РФ. Такие показатели на 64% выше, по сравнению с таким же периодом в прошлом году. В обратном направлении - на 12%. Логистический сегмент между странами постоянно укрепляется. Лидеры этих стран проводят активную работу по сплочению и активизации взаимодействия. На фоне сложившейся ситуации рассматривается вопрос о смягчении правил перевозок. В конце 2022 года Белоруссия и Россия рассмотрели возможность отмены разрешительной структуры, отмены запретов на каботаж. А в начале этого года в РФ уже вступил в силу закон, разрешающий грузоперевозчикам из ЕАЭС доставлять грузы между точками, находящимися на территории России. Действие закона станет действительным с первого марта 2025 года. В течение двух лет будет осуществляться регулирование законодательной части. А вот требования, по которым будут выполняться каботажные грузоперевозки, уже известны. Суть их состоит в том, что:
- перевозчики из ЕАЭС должны прибыть в РФ гружеными и закончить перевозку;
- можно совершать до трех рейсов между местами разгрузок на территории России не меняя транспортное средство. Завершающая каботажная перевозка должна осуществиться в течение 7 дней с того времени, когда произойдет разгрузка в рамках международного формата.
- транспортным компаниям ЕАЭС требуется заблаговременно уведомить Федеральную службу по надзору в сфере транспорта о желании осуществить внутрироссийскую перевозку и получить подтверждение данного факта.
Казахстан – хаос, сумбур
На сегодня логистические взаимодействия с этой страной осложнились. Хотя потребности этого вектора значительно возросли. Через Казахстан проложено немало важных маршрутов. До ограничительных санкций в Казахстане существовало вето на организацию некоторых правил грузоперевозок. В случаях транзита груза, весь путь должен осуществлять перевозчик из страны – отправителя, или в которую груз поступит. Запрет был снят на небольшой период времени. Затем ситуация вернулась к исходной позиции. Логистические организации находятся в подвешенном состоянии. Поставки европейских товаров снова остановлены. Весной этого года Казахстан все - таки дал коридор российским фурам.
Страны ЕС – упадок и сложности
Это направление характеризуется резким падением спроса. В Германии показатели упали на 74%, Латвии - на 77%, в Польше - на 86%, Литве - на 88%. Перспектив для улучшения ситуации не предвидится. Польше инициировала эмбарго на ввоз мебельной, стеклянной, резиновой продукции, асфальта и битума. Вместе с тем была запрещена перевозка грузов с применением зарегистрированных в РФ полуприцепов. Сегодня единственным способом товарооборота являются перецепы и перегрузы. Очевидно, что перецепка проще и быстрее, поэтому пользуются ею чаще. И конечно, если такая технология будет включена в пакет ограничений, положение с доставкой товаров еще более усложнится. Политика, проводимая польской стороной, лишена последовательности и здравого смысла. Сначала закрываются пункты пропуска «Бобровники», позже «Кукурыки», а, значит, растут очереди на пунктах пропуска в Литве и Латвии. Со стороны Латвии поступили заявления об ограничении работы на погранпереходах «Твярячюс» и «Шумскас». Товары же, вывозимые другими странами через РФ и РБ через мост «Мядининкай», будут проходить усиленный досмотр.
Азия – перспектива и становление
Наравне с основными направлениями доставки грузов все чаше возникает Иран, Армения, Турция, Азербайджан. Страны договорились об отмене разрешительных систем транзита. Подобный шаг приведет к открытию новых перспектив для экспорта. А для Китая и Индии даст возможность построить новые логистические схемы. Интересно то, что за первый квартал этого года спрос на перевозку грузов из Китая вырос в 3 раза.
Азиатское партнерство – одно из самых емких и продуктивных направлений. Численность пользователей в этих странах безукоризненно растет.
А также Вам может быть интересно почитать:
для грузовладельцев
и оформления разрешений на транспорт!
Регионы: Краснодарский край, Крым, Новосибирск, Казань.
