Перевозка негабаритных грузов - ПодольскАвтоТранс
Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Надежный перевозчик Опыт с 2007 года

mail@podolskat.ru
В Москве: 7 495 517-93-26
В Подольске: 7 496 758-30-86
Бесплатный:
по России
8 (800) 100-30-86
Задать вопрос специалисту Сделать заявку
на перевозку
Услуги по транспортировке:
Наши цены

Цены на перевозку
негабаритных грузов

от 35 руб/км!!!

Вам нигде больше не предложат более низких цен при сохранении всех стандартов качества перевозки!!!

Поиск по сайту
Новости транспорта

В России физлицам могут запретить владение грузовиками

28.10.2016

В России физлицам могут запретить владение грузовиками На днях руководитель комитета Государственной Думы по транспорту Евгений Москвичев сообщил о намерении чиновников запретить физлицам владение грузовыми транспортными средствами весом более пяти тонн (за исключением тех, кто собирается получить патент на тот или иной вид деятельности).

Таким образом, на добросовестных компаниях-грузоперевозчиках возможные нововведения никак не отразятся, а вот для частников и тех компаний, которые предпочитают работать неофициально, могут обернуться неожиданными проблемами.

Чем обусловлен запрет на владение грузовиками для физлиц?

По мнению сотрудников ГИБДД России, грузовые авто, которые находятся в собственности у физических лиц, представляют собой угрозу безопасности дорожного движения. Именно поэтому требования к частникам, занимающимся грузоперевозками, необходимо ужесточить.

Если запрет на владение транспортными средствами не будет узаконен, меры всё равно будут приняты, но не такие радикальные: требования к частникам будут повышены до уровня требований к юридическим лицам.

По статистике, количество аварий, произошедших по вине водителей грузовиков, уменьшается год от года, однако всё равно остается «угрожающим». К примеру, в 2015 году по вине водителей большегрузов произошло 11 тысяч ДТП, в которых погибли 1,7 тысячи человек. Сотрудники Госавтоинспекции уточняют, что виновниками около 70% этих аварий оказались именно физлица, владеющие грузовым автотранспортом.

История вопроса и перспективы

Тема запрета на владение грузовиками для физлиц не впервые становится предметом обсуждения на федеральном уровне.

Ровно год назад, осенью 2015 году, такую возможность рассматривали в Правительстве, а минувшей весной инициативу поддержали представители МВД России. Когда штраф за движение с перегрузом для юридических лиц возрос до 200-300 тысяч рублей, многие из них стали оформлять грузовые авто на частных лиц и вместе с тем - перестали заботиться о соблюдении режима труда и отдыха водителей.

В настоящее время законопроект о запрете регистрировать большегрузы частным лицам уже практически составлен, но не направлен на рассмотрение. Работа над проектом продолжается.


Спецпредложение по перевозке негабаритных грузов в Москве
добавить в закладки сайт ПодольскАвтоТранс
ООО ПодольскАвтоТранс
142103 Подольск, ул. Бронницкая, д.11
Телефон:+7 496 758-30-86
Факс:+7 496 758-30-86
Электронная почта: mail@podolskat.ru
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00
© 2010-2017 ПодольскАвтоТранс.
Все материалы сайта принадлежат компании ПодольскАвтоТранс.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта и с обязательной обратной ссылкой

К началу